В Хаапсалу из-за отравления угарным газом госпитализированы шесть человек

В понедельник, 20 марта, шесть человек отравились угарным газом в производственном здании в Хаапсалу. Их доставили в больницу. Из здания эвакуировали 27 сотрудников.
В 13:49 в Центр тревоги поступило сообщение, что в производственном здании на улице Оя в Хаапсалу изначально пятерым работникам стало плохо, передает Ляэнеский спасательный центр.
По словам звонившего, потерпевших тут же вывели на улицу. Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили у людей отравление угарным газом.
Выяснилось, что по какой-то причине в здании отключилась система вентиляции. Из-за того, что постоянно ездили погрузчики и трактора, выхлопные газы больше не покидали помещение, поэтому люди и отравились.
Спасатели начали проветривать помещения, а также открыли дымовые люки, при этом все время измеряли уровень угарного газа в воздухе.
Всего из здания эвакуировали 27 человек, шестеро из которых были доставлены в больницу, остальных отпустили домой, но скорая помощь попросила их следить за своим самочувствием и обращаться в отделение экстренной медицины в случае поступления жалоб.
Инспекция труда также была проинформирована о происшествии. Спасатели объяснили владельцам производственного здания ситуацию и причины аварии, а в понедельник вечером и во вторник утром пообещали еще раз проверить показатели. К спасательным работам привлекались спасатели из Хаапсалу и Ристи.
По словам главного инспектора службы надзора за безопасностью Ляэнеского спасательного центра Райдо Метса, это происшествие показывает, насколько важно обеспечить воздухообмен в производственных помещениях, где работают машины, выделяющие выхлопные газы.
"Особое внимание необходимо уделить техническому обслуживанию вентиляционных систем, чтобы обеспечить их надежность", - сказал Метс.
При необходимости в помещениях должны быть установлены датчики угарного газа или какая-либо другая система, предупреждающая людей об опасности, так как угарный газ представляет собой газ без запаха, вкуса и цвета.
Редактор: Виктор Сольц