X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Работы в украинских автомастерских оказались существенно дешевле, чем говорила Лехтме

Йоханна-Мария Лехтме.
Йоханна-Мария Лехтме. Автор: Siim Lõvi /ERR

Глава НКО Slava Ukraini Йоханна-Мария Лехтме заявляла, что за каждую из пересобранных в Украине машин скорой помощи они заплатили 3500 евро, однако журналист, посетивший несколько автомастерских во Львове, выяснил, что это можно сделать во много раз дешевле.

Речь о простых работах, не требующих специального оборудования или особых навыков, это также был сознательный выбор НКО: сделать автомобили прочными и простыми, чтобы любой мог управлять ими и ремонтировать их.

Когда журналист Postimees со списком и чертежами обходил Львов и его окрестности, самое дешевое предложение нашлось в Старом Самборе, где готовы были все сделать вообще бесплатно – работу выполняют добровольцы.

Во Львове цены выше: в трех изученных местах стоимость услуг варьируется от 150 до 250 евро, совсем бесплатно работу выполнять не будут, но в связи с тем, что речь идет о машинах для фронта, предлагается скидка – различные мастерские называют цены в размере 100-140 евро.

После долгих усилий Postimees, наконец, удается найти в промышленном районе Львова автомастерскую, которая назначает за работу цену в более чем тысячу евро, точнее 1200-1500 евро, но это уже предложение "все включено".

Редактор: Елизавета Калугина

Источник: Postimees

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: