X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Мадисон в Италии: только жесткая миграционная политика поможет в борьбе с наплывом мигрантов

Яак Мадисон и Филиппо Маннино.
Яак Мадисон и Филиппо Маннино. Автор: Материал для прессы

В среду, 27 сентября, политическая группа Европейского парламента "Идентичность и демократия" посетила итальянский остров Лампедуза, который за последние годы подвергся сильному миграционному давлению. В этом году на остров прибыло 64 000 мигрантов, что в очередной раз поставило под давление весь Евросоюз.

Представитель Эстонии в Европарламенте и член фракции "Идентичность и демократия" Яак Мадисон в ходе визита посетил пункт приема мигрантов и встретился с мэром Лампедузы Филиппо Маннино. По мнению Мадисона, нынешняя ситуация сравнима с 2015 годом, и это заставило задуматься о том, что Евросоюзу необходимо принять новый миграционный пакт, в который также были бы включены планы по перераспределению мигрантов.

По мнению члена Европарламента, предложенные нынче решения являются однобокими и неэффективными, поскольку не затрагивают основную проблему, а именно предотвращение нелегальной миграции и более эффективный пограничный контроль.

"По-человечески совершенно понятно, что миллионы людей пытаются попасть в Европу, но совершенно очевидно, что Европа имеет свои пределы возможностей, а миграция фактически сопровождается ростом преступности и исламского экстремизма. Учитывая демографическую ситуацию в Европе, немыслимо принимать еще больше мигрантов, и еще более немыслимо их перераспределение, которое лишило бы государств-членов ЕС независимости в миграционной политике", - сказал Мадисон.

По мнению Мадисона, наиболее реалистичной является реализация миграционной политики Дании, согласно которой в Северной Африке должны быть созданы центры по приему мигрантов, где они смогут подавать заявления о предоставлении убежища.

"Всем торговцам людьми и мигрантам должно быть однозначно ясно, что попытки нелегального проникновения в Европу обречены на провал. Береговая охрана южноевропейских стран не должна принимать судна с нелегальными мигрантами", - сказал Мадисон.

Редактор: Ирина Догатко

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: