Грюнталь не вышел из фракции по собственному желанию, а был исключен

Калле Грюнталь.
Калле Грюнталь. Автор: Priit Mürk/ERR

Член фракции Консервативной народной партии (EKRE) в Рийгикогу, заместитель председателя EKRE Хенн Пыллуаас сообщил, что фракция единогласно исключила Калле Грюнталя из своих рядов. По мнению Пыллуааса, Грюнталь должен покинуть и парламент.

"Когда мы вчера обсуждали дело Грюнталя и решили исключить его из парламентской фракции, встал вопрос и о том, что Грюнталь должен покинуть Рийгикогу", - сказал Пыллуаас ERR.

По словам Пыллуааса, исключение Грюнталя из фракции было консенсусным решением фракции.

Он отметил, что решение о выходе из партии принял сам Грюнталь. "Ведь мы выразили возмущение по поводу злоупотреблений топливными картами. Конечно, никто из нас не имеет точного представления о том, в каком количестве он использовал их для работы, сколько у него было встреч и тому подобного. Я сказал ему, что, конечно, нельзя злоупотреблять такими вещами, поскольку они предусмотрены для работы", - сказал Пыллуаас.

"Естественно, он сам понимал, что своим поведением наносит ущерб репутации партии", - добавил Пыллуаас.

В представительное собрание нынешнего созыва Калле Грюнталь попал вместо депутата Европарламента Яака Мадисона, который отказался от мандата члена Рийгикогу. В среду Грюнталь подал заявление о выходе из EKRE.

ERR пока не удалось получить отдельный комментарий от Грюнталя.

Недавно Грюнталь подвергся критике из-за подозрений в нецелевом использовании компенсаций расходов депутатов Рийгикогу.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: