Стойческу: дефицит гумпомощи в Газе может вызвать новую волну желающих вступить в группировку

Фото: ERR

Иран заинтересован в дестабилизации Ближнего Востока, заявил представитель армии обороны Израиля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган же считает, что ХАМАС не является террористической организацией, а защищает свою землю. Тем временем более чем 200 человек числятся пропавшими, после атаки ХАМАСа 7 октября на юге Израиля.

Утром 7 октября гражданин Израиля Йоси Шнайдер не знал, что его семья в опасности, пока не включил новости. И представьте ужас, охвативший Шнайдера, когда он увидел свою 32-летнюю двоюродную сестру Шири и двоих ее детей на официальном Telegram-канале ХАМАСа.

"Я увидел в одной из групп ХАМАСа в Telegram фотографию моей двоюродной сестры Шири с двумя ее маленькими детьми. Ариэлю четыре года, Кфиру - всего девять месяцев. Их обоих похитили. Я не мог поверить своим глазам. Я открыл первую фотографию и просто увидел эти рыжие головки маленьких детей", - сказал родственник заложников Шнайдер.

При этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что ХАМАС - это освободительная группировка, борющаяся за свою землю.

"Теперь я взываю отсюда: Эй, Израиль! Вы можете быть организацией. Запад должен вам много денег, но Турция вам ничего не должна. И ХАМАС - это не террористическая организация, это освободительная группировка, борющаяся и защищающая свои земли. Эти граждане ничего плохого вам не желают", - заявил Эрдоган.

Израильская армия до сих пор ждет приказа о начале наземной операции, чтобы начать зачистку территории сектора Газа от террористической организации ХАМАС. Председатель комиссии Рийгикогу по гособороне Калев Стойческу уверен, что без потерь с обеих сторон эту операцию не осуществить.

Глава пресс-службы Армии обороны Израиля контр-адмирал Даниэль Хагари заявил, что Иран в настоящее время предоставляет разведданные ХАМАСу, а также разжигает антиизраильские настроения во всем мире с помощью информационной кампании.

"Иран непосредственно помогал ХАМАСу перед войной деньгами, обучал, поставлял оружие и предоставлял нужные технологии. Даже в эти моменты иранская помощь ХАМАСу продолжается в виде разведки и подстрекательства в сетях, в подстрекательстве против Израиля по всему миру", - сказал Хагари.

При этом дефицит гуманитарной помощи в секторе Газа может вызвать новую волну желающих вступить в террористическую группировку. Именно так считает эстонский депутат.

"Надо ХАМАС уничтожить. Без этого не будет нормального, не террористического государства", - заявил Стойческу.

Редактор: Эллина Качан

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: