X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Eesti Raudtee обещает устранить недостатки новых заграждений, которые пропускают ветер и снег

Фото: ERR

Eesti Raudtee после жалоб со стороны пассажиров стала устанавливать на станциях заграждения от непогоды. Однако новые конструкции по-прежнему пропускают ветер и снег.

Когда Эстонская железная дорога реконструировала платформы, многие жаловались на новый дизайн – стильный, но непрактичный, с холодными железными скамьями и без возможности укрыться от непогоды. Тогда руководство дороги решило поставить на станциях перегородки, посчитав, видимо, что этого будет достаточно. Жалобы не прекратились. Теперь под давлением общественности на платформах установили стены из оргстекла и деревянные скамейки, но пассажиры по-прежнему возмущаются, передает "Актуальная камера".

"Поскольку крыша павильона не традиционная скатная в форме буквы А, а скаты обращены внутрь, а не наружу, как у латинской V, то осадки скапливаются между балками и протекают внутрь павильона на скамейки", – сказала жительница Нымме Хелина Томсон.

Кроме того, дождь, ветер и снег попадают в просвет между крышей и стеной. В руководстве Eesti Raudtee признают, что у новой конструкции есть недостатки, и обещают их устранить.

"Мы слышали об этом и занимаемся этой проблемой. Нельзя забывать, что это наша первая попытка. Сейчас мы смотрим, какие недостатки выявляются, и обязательно найдем решение. Мы попробуем удлинить верхнюю часть крыши и сделать козырек", – сказала глава отдела Eesti Raudtee Керту Аруметс.

Усовершенствованием станций занимается архитектурное бюро Luhse&Tuhal, которое изначально проводило реконструкцию платформ. Ему принадлежат авторские права на их оформление. Аруметс признает, что это решение оказалось не самым удачным.

"Я думаю, никто не предполагал, что сюда вот так будет падать снег. Да, это был промах, но мы исправляемся", – сказала глава отдела Eesti Raudtee Керту Аруметс.

Декан архитектурного факультета Эстонской академии художеств Силле Пихлак говорит, что дизайн не должен превалировать над функциональностью. По ее словам, хорошо, когда ошибки исправляют, однако перед тем, как массово внедрять какое-либо решение, стоило бы сначала продумать все нюансы и возможные недостатки и провести испытание проекта.

"Грустно слышать, что второе исправление не дало результата, и теперь мы должны сделать следующий шаг, который, быть может, приблизит нас к цели. Но мы должны понимать, что люди ждут конкретного и действенного результата. Так что я рада, что предпринимаются попытки исправить ошибки. Но в то же время, мне кажется, что это нужно делать более осознанно, учитывая все аспекты", – сказала декан факультета архитектуры EKA Силле Пихлак.

Строительство прозрачной стены со скамьями на одной платформе обходится Эстонской железной дороге в 24 000 евро. Обещают, что вскоре там появятся также электронные табло с информацией о движении поездов.

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: