X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

"Зеркало": жильца съемной квартиры выселили из-за неправильного имени хозяина в договоре

Героиня передачи "Зеркало" при посредничестве маклера сняла в Таллинне квартиру, но после подписания договора оказалось, что хозяином квартиры оказался совсем другой человек.

На одном из интернет-порталов с объявлениями о недвижимости Мария нашла квартиру на столичной улице Ангерья и сняла жилье при посредничестве маклера. Был подписан договор, внесена предоплата, но потом начались проблемы. Оказалось, что договор о сдаче квартиры внаем подписал вовсе не хозяин жилья.

Схема оказалась простой: договор ты подписываешь с одним человеком, а хозяином квартиры фактически оказывается другой. Поскольку в данном случае речь идет о матери с дочерью, фамилия у которых одна, имена похожи, то понятно, что будущий арендатор не вдаваться в подробности. Но в итоге квартиру сдавал один человек, а хозяином оказался другой, что и послужило поводом для выселения Марии из съемной квартиры. 

К делу была привлечена полиция. И если бы договор был в порядке, то стражи порядка просто развели бы руками, а хозяйке и арендатору пришлось бы выяснять отношения в суде. Но по причине упомянутых выше нестыковок Марию быстро выселили.

По словам героини, главная беда в том, что из-за столь экстренного выселения она даже не смогла забрать все свои вещи, и, конечно, хотела бы их вернуть. Вещи Марии уже года два томятся в подвале, и их никак не вызволить. Там, по словам Марии, стоят и детские самокаты, по которым ее дети очень скучают. А наладить связь с хозяевами квартиры после ссоры не получается.

Благодаря помощи съемочной группы передачи "Зеркало" Мария смогла, наконец, забрать вещи из подвала.

Во всей этой истории, казалось бы, никто не виноват, и мошенничества, по крайней мере, с точки зрения закона, нет. Просто самой Марии при заключении договора стоило быть внимательнее, и обратить внимание на то, что имя в договоре не соответствует тому, которое прописано в крепостной книге.

Возможно, это один из тех случаев, когда в чем-то не правы сразу обе стороны. Наверняка полиция приехала к Марии посреди ночи не просто из-за неправильного имени в договоре аренды. Но и Наталью примерным арендодателем назвать нельзя.

"Зеркало" надеется, что зритель извлечет из этой истории свои уроки, но главное, что спустя два года дети Марии вновь увидели свои самокаты.

Подробнее - в видеосюжете.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: