X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Новый лидер ЦСПЭ Кайа Васк: профсоюзы будут отстаивать вопросы гибкости рабочего времени

Фото: Siim Lõvi /ERR

Центральный союз профсоюзов Эстонии (ЦСПЭ) в ближайшее время крупных акций не планирует, в то же время за последние годы роль ЦСПЭ как посредника между работником и работодателем в решении принципиальных вопросов не уменьшилась.

Своим приоритетом на время четырехлетнего срока в новой должности Кайа Васк видит рост числа работников, вступивших в профсоюзы. В 1992 году в Эстонии 92% работников состояли в профсоюзах, к 2019 году число членов профсоюзов сократилось до 6%.

По словам Васк, подъем у профсоюзов в Эстонии еще впереди,

"Если в 1992 году профсоюзы были источником материальных благ и льгот, то на сегодня на первый план выходит новые задачи профсоюзов - улучшение условий труда, зарплаты - чтобы на нее можно было прожить", - заявила Васк в передаче ERR "Прямой эфир из Дома новостей".

Центральный союз профсоюзов на сегодня объединяет 15 отраслевых профсоюзов, однако в него входят не все профессиональные объединения, например, грозящий забастовкой Союз работников образования или крупный Союз врачей Эстонии.

По словам Васк, причины, почему эти и некоторые другие профсоюзы не стремятся войти в ЦСПЭ, могут быть разными, важнее, что все они открыты к сотрудничеству.

По закону, профсоюз можно организовать на предприятии, если в трудовом коллективе не менее пяти человек. Как отмечает Васк, закон не тормозит создание профсоюзов, просто в условиях Эстонии зачастую просто нет смысла организовывать профсоюз, особенно если речь идет о малом предприятии, где все его члены работают, например, в одном помещении.

"Это, кстати, одна из причин того, почему количество членов профсоюзов стало меньше - потому что в Эстонии почти не осталось крупных предприятий. Их немного, а те, что есть, в свою очередь раздроблены на более мелкие, чтобы рассеять риски. А это в свою очередь привело к тому, что профсоюзы просто распались. 50% работников в Эстонии трудятся на малых или средних предприятиях. Их работникам разумнее вступать в более крупные отраслевые профсоюзы и получать услуги от них", - отметила Васк.

Невелико - на уровне 6% - и количеств о работников, охваченных в Эстонии коллективными трудовыми договорами, тогда как, например, в соседней Финляндии их 60%. Тот факт, что на ряде предприятий условия коллективного договора распространяют и на других работников, Васк считает нормальным явлением.

"В принципе это расширение происходит из принципа равного обращения. Есть ряд ситуаций, когда важно, чтобы к работникам было проявлено равное отношение. Если мы делаем одну с другими работу, то у нас есть право на ту же зарплату. Вторая составляющая коллективного договора - это условия труда. Если ты член профсоюза, то для тебя действуют и предусмотренные договором льготы и по зарплате, и по условиям труда, которые действуют в отношении членов профсоюза", - подчеркнула Васк.

По словам Васк, Центральный союз профсоюзов Эстонии крупных акций протеста в ближайшее время не намечает, вместе с тем в планах ЦСПЭ провести с работодателями переговоры по теме гибкости рабочего времени, с которой, в свою очередь, связано важное для работников чувство защищенности.

Источник: "Эхо дня"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: