X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Последствия непогоды оказались менее серьезными, чем ожидалось

Фото: Siim Lõvi/ERR

Во вторник утром на дороги по всей Эстонии было выведено свыше 300 единиц снегоуборочной техники. В первой половине дня обусловленная непогодой обстановка в движении оставалась сложной, однако после полудня стала улучшаться. Снегопад ослабел, а порывистый ветер утих. В Транспортном департаменте заверили, что держат ситуацию под контролем.

В Таллинне из-за метели выбились из графика автобусы и троллейбусы, а также увеличилось время реагирования на вызовы службы скорой помощи. Количество ДТП обычные показатели не превысило.

Об ухудшении обстановки на дорогах страны Транспортный департамент предупредил еще в понедельник. Однако, оценив ситуацию рано утром, в ведомстве не стали объявлять сложные дорожные условия.

"В уборке дорог задействовано 300 единиц снегоуборочной техники. В утренние часы это число было гораздо больше, так как целью было обеспечить проезд по дорогам в утренний час пик. По прогнозу, снегопад и сильные порывы ветра должны утихнуть, поэтому очень надеемся, что дорожные службы обеспечат проезд по дорогам страны, в принципе, он обеспечен и сейчас, но, скажем так, уберут дороги к вечеру точно", - сказал ведущий инженер службы ухода за дорогами восточного региона Транспортного департамента Иван Никитин.

Непогода оказала влияние и на движение общественного транспорта в Таллинне. В первой половине дня по расписанию ходили только трамваи, автобусы и троллейбусы выбились из графика.

"Серьезных проблем с движением не было, была небольшая авария с троллейбусом в 8:50, маленькая была стоянка, всего лишь 5-10 минут. Мне приходят сообщения и по поводу автобусов, особых аварий я не наблюдаю", - отметил руководитель сферы электротранспорта TLT Александр Мартыненко.

По словам главврача столичной службы скорой помощи Рауля Адласа, поступило менее 10 пациентов с травмами в результате падения на скользких улицах, однако из-за замедлившегося городского движения увеличилось время реагирования на вызовы.

"Не то, что машина скорой помощи не может ехать, просто остальные машины очень медленно двигаются на улицах. Но если у нас обычно в среднем 10 минут и 40 секунд, то, может быть, сегодня 13-14 минут. Мы пока еще не имеем такой статистики, но я вижу, что машины постоянно на вызовах и пациенты ждут чуть больше", - пояснил Адлас.

То, что обусловленные гололедом случаи травматизма были единичными - четыре по состоянию на полдень, подтвердил и руководитель центра экстренной медицины Северо-Эстонской региональной больницы Василий Новак, отметив, что гораздо больше беспокойства у медиков сейчас вызывают острые респираторные вирусные инфекции и, прежде всего, грипп.

Обошлось во вторник и без многочисленных дорожно-транспортных происшествий. Рано утром поступил сигнал об автоаварии на 28-м километре Таллиннской окружной дороги, где из-за съехавшего в кювет грузовика было временно закрыто движение. В прошлую пятницу в этом же районе произошло несколько ДТП с участием 25 автомобилей.

Источник: "Эхо дня"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: