X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Мэр Нарвы: покинувшие Центристскую партию политики не были влиятельными

Яан Тоотс.
Яан Тоотс. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Мэр Нарвы и вице-председатель Центристской партии Яан Тоотс не считает, что среди покинувших ряды центристов в последнее время политиков были по-настоящему влиятельные.

"Из тех, кто ушел, только у одного был мандат по региону, это была Эстер Карузе. Такие люди, как Танель Кийк, Яак Ааб, Андре Ханимяги попали в парламент не по мандату, а потому, что Юри Ратас (экс-лидер Центристской партии - прим. Rus.ERR) поставил их в первую десятку. Сейчас они понимают, что в будущем этого не произойдет", - сказал Тоотс в интервью нарвскому корреспонденту Rus.Postimees.

"В каком месте они влиятельные? Если посчитать голоса, станет ясно, что никакие они не влиятельные. Влиятельные - это Лаури Лаатс, который набрал на выборах 7000 голосов, Михаил Кылварт, который получил 17 000 голосов. Напоминаю, что сам Ратас на выборах в Рийгикогу получил вполовину меньше голосов, чем Лаатс. У нас полно других замечательных политиков, которых можно посадить в правительство", - подчеркнул Тоотс. 

Депутаты Рийгикогу Танель Кийк, Яак Ааб, Эстер Карузе, Андре Ханимяги, Энн Ээсмаа и Керсти Сарапуу заявили 5 января о своем выходе из Центристской партии. Кийк, Ааб, Карузе и Ханимяги вступили в Социал-демократическую партию. Ээсмаа и Сарапуу остаются беспартийными.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: