X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

"Горизонт" проехался с дальнобойщиком

Фото: ERR

Тонкости работы и быта дальнобойщиков узнавал корреспондент "Горизонта".

Работа водителя-дальнобойщика похожа на работу моряка - тоже рейсы, и возможность посмотреть разные страны.

"Самое дальнее, когда еще Россия была открыта, - наверное, Сочи было, это еще перед Олимпиадой, а так самое дальнее - Норвегия, Швеция, Дания", - сказал водитель фуры Сергей Куприянов.

Фурой можно управлять, если есть права категории С и Е.

"Габариты и чтобы ничего не снести прицепом - уже привычка. Вначале вообще непонятно было, куда прицеп едет. Крутишь в одну сторону, а он в другую едет", - отметил Куприянов.

Сергей крутит руль грузовых тягачей уже много лет, ему доводилось ездить на разных моделях.

По словам водителя, самые удобные для него машины Volvo и Scania.

В машине довольно чисто, поэтому многие водители разуваются. Внутри кабины весьма просторно и можно даже встать в полный рост, есть два полноценных спальных места и вообще почти всё необходимое.

"Здесь так все по-простому, руки не дошли все доделать. Микроволновка, кофеварка, 220 вольт, холодильник, морозильник есть", - отметил водитель.

Единственное, чего нет, так это туалета. Хотя в США и Китае есть модели, оснащенные санузлом, но из-за этого увеличивается размер и масса машины, поэтому водителям приходится искать туалеты где-то по дороге.

Коммуникация между водителями - это особая тема, многие выставляют в кабине таблички со своими именами. Есть еще рация, где на отдельном канале водители фур общаются между собой.

Время в пути строго лимитировано, через каждые четыре часа нужно отдыхать, всё это строго контролируется.

"Транспортная полиция контролирует, заходит - вставляет флешку специальную, и всю информацию забирает. Потом человек идет к себе в автобус и там ему на компьютере все показывают - где я ехал, сколько я ехал, как я ехал, столько отдыха, сколько пауз сделано", - пояснил Куприянов.

Управлять такой машиной - большая ответственность, груз должен быть надежно закреплен, да еще нужно быть особенно внимательным, проезжая под мостом, высота ведь не маленькая.

Во время долгой дороги кто-то слушает аудиокниги, другие возят с собой штангу - чтобы поддерживать себя в форме.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Горизонт" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: