X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Полиция продолжает поиски роженицы, тело ребенка которой обнаружили в Ляэнемаа

Поисковая операция в Ляэнемаа.
Поисковая операция в Ляэнемаа. Автор: ERR

В деревне Сууре-Ляхтру в Ляэнемаа продолжаются поиски улик, которые могли бы помочь в расследовании смерти новорожденного, тело которого в понедельник обнаружила собака. Полиции пока не удалось разыскать роженицу, также нет уверенности в том, что она является жительницей Ляэнемаа.

В понедельник, 5 февраля, в полицию поступило сообщение, что в деревне Сууре-Ляхтру волости Ляэне-Нигула собака принесла во двор хутора тело новорожденного.

Информации о том, где собака нашла тело, нет, и полиция продолжает поиски на местности с целью найти хоть какие-то улики. Полиция проверила больницы и поговорила с акушерками, но не установила, кто является матерью ребенка. Не исключено, что роженица не живет в Ляэнемаа.

"Мы пока мы не можем установить, откуда родом мать ребенка. Она может быть из другого уезда. Назначены экспертизы, возможно, они дадут какие-то ответы", – сказал "Актуальной камере" Велло Пальмитс из Хаапсалуского полицейского участка.

Пальмитс надеется, что на этой неделе выяснится, родился ребенок живым или был мертворожденным. Поскольку мать не удалось найти через больницы и акушерок, возможно, она нигде на учете не стояла.

Акушерка и преподаватель Таллиннской высшей школы здравоохранения Рийн Розенберк отметила, что если у беременной нет сети поддержки и она не наблюдается у акушерки, то проблемы с психическим здоровьем или признаки насилия могут остаться незамеченными. По ее словам, в Эстонии необходимо уделить этой теме больше внимания.

Помимо поисков на местности полиция пытается искать другие зацепки.

"Мы проверили все собственные версии, всю информацию, которая была нам известна, а также полученные нами анонимные сообщения", – пояснил глава Хаапсалуского полицейского участка Андрей Таратухин.

В 2015 году аналогичный случай произошел в Вырумаа, когда в лесу было обнаружено тело новорожденного. Мать младенца установить так и не удалось.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: