ЧМ по фигурному катанию: лед в Бостоне пока не приносит удачи эстонским фигуристам
Эстонские фигуристы пока не очень успешно выступают на чемпионате мира по фигурному катанию.
Накануне на чемпионате свою короткую программу провели мужчины. Таллиннец Михаил Селевко вышел в произвольную программу с 19-го места, а лидирует представитель США Илья Малинин.
Селевко начал свою короткую программу на чемпионате мира с падения, что в итоге отразилось на итоговой оценке. И несмотря на то, что все остальные элементы, в том числе и каскад, он выполнил на высоком уровне, его сумма баллов оказалась небольшой - всего 77,5. Это почти на девять баллов ниже его личного рекорда, который был установлен в декабре на соревнованиях в Загребе.
Тем не менее, Михаил пробился в произвольную программу, но рассчитывать на место в десятке сильнейших на этом чемпионате мира будет возможно только при безупречном и безошибочном прокате. Год назад лучший результат для эстонских фигуристов на чемпионатах мира - 11-е место - показал его брат Александр Селевко. А на этих соревнованиях соперники выступают на самом высоком уровне.
Представляющий США действующий чемпион мира Илья Малинин показал, что находится в отличной форме и в своей короткой программе выполнил два четвертных прыжка, что позволило ему выиграть малую золотую медаль с новым личным рекордом - 110,41 балла.
Его главный соперник - японец Юма Кагияма, также показавший чистый прокат, заработал 107,9 балла.
Занявший третье место казахстанский фигурист Михаил Шайдоров отстает от лидера на семь баллов.
Отметку в 90 баллов, которая позволяет бороться за медали, преодолели еще несколько фигуристов: француз Кевин Аймоз, японец Шун Cато и грузин Ника Эгадзе. В произвольную программу, которая пройдет в ночь на воскресенье, попали 24 лучших спортсмена.
А первый чемпионский титул в ночь на пятницу разыграли спортивные пары. Лидеры после короткой программы - японские фигуристы Рику Миура и Рюичи Кихара - в произвольной программе допустили ошибки, но смогли сохранить свое итоговое первое место и завоевали золото.
Всего 0,71 балла проиграли им немцы Минерва Фабьен Хазе и Никита Володин. Они идеально исполнили произвольный прокат и смогли обойти итальянцев Сару Конти и Никколо Мачии, которые на этот раз остались третьими.
Редактор: Андрей Крашевский