Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В Кохтла-Ярве возрождают футбол

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото:Scanpix/PM

Слияние двух футбольных клубов сланцевой столицы Эстонии должно благоприятно подействовать на развитие данного вида спорта в Кохтла-Ярве. Так считают руководители клубов "Лоотус" и "Алко", которые теперь решили выступать под единым именем – ФК "Ярве".

Взаимный интерес клубов заключается не только в объединении усилий по выступлению в чемпионатах Эстонии, а гораздо шире. В планах – восстановление городской футбольной инфраструктуры с дальнейшим превращением Кохтла-Ярве в один из футбольных центров Эстонии, пишет "Северное побережье".

Говоря об объединении, стоит заметить, что получается своеобразное слияние опыта («Лоотус» долгое время является представителем кохтла-ярвеского футбола в высших лигах), и амбиций («Алко» все чаще заявляет о своей подающей надежды молодежи). В этом сезоне молодежная команда «Алко» стала чемпионом в возрастном классе «С1″ (юноши 1998 года рождения и моложе), добыв этот титул впервые для ида-вирумааских команд за последние годы. Причем к успеху команда шла более пяти лет.

"Мы хотим создать свою футбольную семью, где участие будут принимать не только тренеры, руководство и дети, но и самое активное – родители. Мы хотим показать нашим ребятам, что их может ждать профессиональное будущее, чем они смогут зарабатывать, – отметил руководитель клуба "Алко" Виталий Туляков. – Есть люди, заинтересованные в деятельности клуба, спонсоры, которые активно нам помогают и видят будущее".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: