Силламяэский "Калев" ведет переговоры с Мартином Вунком ({{commentsTotal}})

Президент футбольного клуба
Президент футбольного клуба "Калев" Александр Стародубцев. Автор: Фото:fcsillamae.ee

Силламяэский футбольный клуб, последние три года не поднимавшийся выше пятого места в чемпионате Эстонии, готовится, по словам президента футбольного клуба Александра Стародубцева, в новом сезоне завоевать Кубок страны и подняться на призовые места в чемпионате. Возможно, что в достижении этих целей клубу с периферии поможет полузащитник сборной Эстонии Мартин Вунк, с которым сейчас ведутся переговоры о переходе в "Калев".

Президент силламяэского футбольного клуба "Калев" Александр Стародубцев поделился с порталом rus.err.ee планами на предстоящий сезон чемпионата Эстонии.

Как идет подготовка к новому сезону?

Полным ходом. У нас составлен тренировочный график на месяц, футболисты уже начали подготовку к новому сезону. Состав команды почти сформирован. Осталось укрепить среднюю линию и подыскать еще одного нападающего.

В связи с тем, что по новым правилам количество легионеров в команде не должно превышать шесть человек, в новом сезоне не будут играть девять футболистов, и это в основном легионеры. Где вы ищите новых игроков?

Действительно, в составе команды произойдут большие изменения. Как вы наверное уже знаете, в новом сезоне за нас продолжит играть пришедший в конце прошлого сезона нападающий Вячеслав Заховайко, подписан контракт с полузащитником Николаем Машичевым, ведем переговоры с еще одним полузащитником Мартином Вунком. После того, как вернутся из России с просмотров нападающие Евгений Кабаев и Александр Бебих и, если они не заключат контракты с российскими клубами, мы проведем с ними переговоры о том, чтобы оба выступали за "Калев" и в следующем сезоне. Но все-равно нам нужен еще один нападающий.

К сожалению, в Эстонии нет рынка игроков, все стремятся играть за столичные клубы - "Флору", "Левадию", "Нымме Калью", поэтому мы ищим футболистов не только в Эстонии, но и в других странах. И пока вопрос, кто из легионеров будет играть в следующем сезоне за "Калев", открыт. 

Какие планы на предстоящий сезон?

Победить. А если серьёзно, мы будет стремиться завоевать Кубок Эстонии и войти в тройку лидеров чемпионата страны.

Специалисты одной из причин, почему футбольному клубу "Калев" в последние три года не удается поднятся в турнирной таблице выше пятого места, называют постоянную чехарду с тренерами и игроками. Что вы на это скажете?

Тренеры и игроки меняются не только у нас, но и в других клубах. В этом нет ничего странного. Владельцы клубов тратят массу денег на игроков и хотят получить результат, если результата нет, то надо что-то менять. Зачастую руководство клуба становится заложником тренера, который обещает результат, но чтобы его добиться, требует три года. А этих трех лет нет, результаты нужны здесь и сейчас.

Большая текучка среди футболистов объясняется тем, что некоторые игроки, подписав контракт, перестают играть, словно контракт - это гарантия постоянного заработка без особого напряжения и стремления к победе. Все эти нюансы мы учитываем и обговариваем с игроками, когда подписываем с ними контракты на новый сезон.

Кто будет главным тренером команды в новом сезоне?

Им останется Альгимантас Бряунис, его помощником будет Вадим Добижа. Поводов менять тренеров нет.

Говоря о том, что на покупку игроков уходит масса денег, как вы считаете, в Эстонии переход игрока из клуба в клуб обходится дорого?

Похлак (Айвар Похлак руководитель Футбольного союза Эстонии - прим. ред.) принял мудрое решение. Теперь расчеты за переход игроков будут уменьшаться. Хотя, по-моему, клуб мог бы получать и больше, когда из него уходит футболист. Например, если игрок в месяц получает тысячу евро, то только его зарплата клубу в год обходится в 12 тысяч, без учета сопутствующих расходов на питание, форму и прочее, а за переход игрока клуб получает шесть тысяч, что явно меньше тех расходов, которые понес клуб.

И еще о деньгах, какой бюджет у клуба будет в новом сезоне?

Он останется на уровне прошлого года - 356 000 евро. Львиная доля его составляет спонсорская поддрежка, немного помогает город Силламяэ.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: