Трагедия у бара «Оболонь» в Нарве: стрелка оставили на свободе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Вируский уездный суд не удовлетворил ходатайство прокурора об аресте открывшего стрельбу в ночь на воскресенье около нарвского бара "Оболонь", в результате которой погиб один молодой человек и был ранен другой.

Суд счел, что позиция прокуратуры в отношении ареста 34-летнего Алексея не была обоснованной, сказала пресс-секретарь окружной прокуратуры Катри Кралл порталу ERR Uudised.

«Суд не разделяет позицию прокуратуры, что подозреваемый, ранее не наказываемый в судебном порядке, может уклониться от уголовного дела или продолжить совершать преступления», - отметила Кралл.

Прокуратура подозревает Алексея в убийстве и незаконном обращении с огнестрельным оружием.

Суд посчитал, что поскольку показания свидетелей и подозреваемого противоречивы, то предъявленные Алексею подозрения в убийстве могут быть преждевременными.

«Возможно, что подозреваемый использовал незаконное огнестрельное оружие в целях самозащиты, так как ему нанесли серьезные телесные повреждения», - сказала Крал.

У мужчины к настоящему моменту изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы и два глушителя.

По первоначальным данным, подозреваемый не был знаком с жертвой и раненым.

Расследование обстоятельств произошедшего продолжается. У прокуратуры есть право в течение 10 дней обжаловать это решение.

Как разворачивались события

Напомним, что 21 апреля, в Нарве возле бара "Оболонь" на улице Пяхклимяэ 34-летний мужчина открыл стрельбу, в результате которой ранение получили два молодых человека. Один из них затем скончался в больнице.

В больницу с огнестрельным ранением обратился также и 19-летний Антон, но сейчас его жизни ничто не угрожает.

Полиция задержала подозреваемого стрелка — 34-летнего Алексея - который сейчас находится в больнице с травмами, полученными в ходе драки до задержания.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: