Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

Белоруссия выиграла в товарищеском матче у Эстонии - 2:0

{{1370278740000 | amCalendar}}
Сборная Эстонии по футболу.
Сборная Эстонии по футболу. Автор: Фото: Сийм Семискар/ERR SPORT

В понедельник, 3 июня, в Таллинне на стадионе "А.Ле Кок Арена" сборная Эстонии в товарищеском матче уступила белорусским футболистам со счетом 0:2.

Гости повели в счете на 32-й минуте. Отличился полузащитник нижегородской "Волги" Антон Путило.

На 62-й минуте за фол последней надежды был удален защитник сборной Эстониии Таави Ряхн. На 80-й минуте форвард борисовского БАТЭ Виталий Родионов удвоил преимущество белорусов.

Самый опасный момент у сборной Эстонии был на 12-й минуте, когда Константин Васильев со штрафного пробил в крестовину.

За игрой на стадионе наблюдали 3192 зрителя.

Этот матч стал прощальным для Кристена Вийкмяэ (34), который провел свой первый поединок за сборную Эстонии в январе 1997 года. В общей сложности нападающий отыграл за главную команду страны 115 встреч, в которых забил 15 голов. В поединке с белорусами Вийкмяэ отыграл 40 минут - ветерана заменил дебютант сборной Римо Хунт из "Левадии".

Гол Антона Путило


Гол Виталия Родионова

Ранее сборные Эстонии (92-е место в рейтинге ФИФА) и Белоруссии (69-е место) между собой встречались пять раз. В отборочном цикле ЧМ-1996 команды одержали по победе на своем поле со счетом 1:0. Победу эстонцам тогда принес Сергей Хохлов-Симсон.

Затем состоялись три товарищеских поединка, в которых успех сопутствовал нашей команде. В 2000-м дубль Андреса Опера принес эстонцам победу со счетом 2:0, в 2004-м в столице Мальты Валлете соперник был повержен с результатом 2:1 (у нашей команды отличились Меэлис Рооба и Марек Лемсалу), а 2006-м два безответных гола белорусам забил все тот же Опер.

Следующий товарищеский матч сборная Эстонии проведет в пятницу, 7 июня, против команды Тринидада и Тобаго. Поединок начнется в 20:00 на "А.Ле Кок Арене".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: