Подпись Галоян на заявлении о регистрации избирательного союза «Протест» была подделана ({{commentsTotal}})

Анна-Мария Галоян
Анна-Мария Галоян Автор: Фото: ERR

Таллиннская избирательная комиссия признала недействительным заявление о регистрации избирательного союза «Протест», поскольку подпись Анны-Марии Галоян на нем была подделана.

Председатель избирательной комиссии Тоомас Сепп сказал новостному порталу ERR, что они получили письменное заявление от Галоян, согласно которому ее подпись на ходатайстве о регистрации избирательного союза подделана.

Комиссия также сообщила об этом в полицию.

«Таллиннская избирательная комиссия сегодня собралась, рассмотрела ходатайство избирательного союза «Протест» о регистрации и приняла решение не регистрировать его», - сказал Сепп.

«Вчера нам представил материалы Меэлис Калдалу, который указал своим партнером по созданию избирательного союза Анну-Марию Галоян. У избирательное комиссии возникли определенные сомнения в том, подписывала ли Галоян это заявление, и хочет ли она создать избирательный союз вместе с Калдалу», - пояснил он.

По словам Сеппа, комиссия связалась с Галоян по телефону, а также получила от нее письменное заявление о том, что она не подписывала ни это ходатайство, ни договор о создании союза.

«Таким образом,у нас больше нет двух создателей, а в связи с этим нет и самого избирательного союза. Поэтому мы его не зарегистрировали», - добавил Сепп.

Документы остальных подавших заявления о регистрации ко вчерашнему дню избирательных союзов были, по оценке комиссии, в порядке.

Редактор: Вера Степанова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: