У Ида-Вируской центральной больницы будет новый главврач ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото:Delfi.ee

С нового года Ида-Вирускую центральную больницу возглавит врач-преподаватель Тартуского университета ортопед Айме Кейс, которая сменит отработавшего десять лет главврачом больницы Кальо Митта.

Самый большой вызов на своей будущей должности Кейс видит в том, чтобы интегрировать ида-вируский регион в Эстонскую республику и Ида-Вирускую центральную больницу - в эстонскую и европейскую медицину. "Чтобы не было такого большого разрыва, как сейчас, когда есть Ида-Вирумаа и есть остальная Эстония. Прежде всего проблема - в языковом барьере, хотя я слышала, что в больнице постоянно организуют курсы эстонского языка. Я и должна выяснить, что препятствует интеграции", - сказала "Северному побережью" Кейс.

По словам Кейс, для решения проблемы дефицита врачей надо смотреть как в сторону восточных соседей, так и на Тартуский университет. "Конечно, надо агрессивнее стараться привлекать выпускников Тартуского университета на работу в Ида-Вирумаа", - добавила будущий главврач больницы.

Айме Кейс родилась и выросла в Нарве, закончила Нарвскую эстонскую гимназию, в 1993 году - медицинский факультет Тартуского университета.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: