Граждане Болгарии и Румынии с 1 января 2014 года могут трудоустроиться во всех странах ЕС ({{commentsTotal}})

Граждане Болгарии и Румынии с 1 января больше не нуждаются в разрешении на работу для трудоустройства в странах Евросоюза.

До 2014 года граждане Румынии и Болгарии, вступивших в ЕС в 2007 году, были вынуждены запрашивать разрешение на работу в девяти странах Евросоюза: в Германии, Австрии, Бельгии, Франции, Люксембурге, на Мальте, в Нидерландах, Великобритании и Испании.

"С сегодняшнего дня болгарские и румынские граждане могут в полной мере реализовать свое право на труд во всех странах ЕС без получения разрешения на работу", - говорится в распространенном в Брюсселе заявлении еврокомиссара по вопросам занятости Ласло Андора, передает ИТАР-ТАСС.

Еврокомиссар не ожидает массового притока рабочей силы в государства ЕС, которые отменили введенные ими в одностороннем порядке ограничения для румын и болгар. Власти Великобритании, в частности, опасались того, что выходцы из Румынии и Болгарии намерены перебраться в Соединенное королевство именно ради высоких социальных выплат.

Власти Румынии и Болгарии, со своей стороны, утверждают, что большинство из тех граждан, кто желал получить работу в одной из стран ЕС, уже покинули родину. По данным Еврокомиссии, в других государствах ЕС на сегодняшний день проживают и работают более трех миллионов румын и болгар.

Редактор: Виктор Сольц



новости
ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: