Граждане Болгарии и Румынии с 1 января 2014 года могут трудоустроиться во всех странах ЕС ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Граждане Болгарии и Румынии с 1 января больше не нуждаются в разрешении на работу для трудоустройства в странах Евросоюза.

До 2014 года граждане Румынии и Болгарии, вступивших в ЕС в 2007 году, были вынуждены запрашивать разрешение на работу в девяти странах Евросоюза: в Германии, Австрии, Бельгии, Франции, Люксембурге, на Мальте, в Нидерландах, Великобритании и Испании.

"С сегодняшнего дня болгарские и румынские граждане могут в полной мере реализовать свое право на труд во всех странах ЕС без получения разрешения на работу", - говорится в распространенном в Брюсселе заявлении еврокомиссара по вопросам занятости Ласло Андора, передает ИТАР-ТАСС.

Еврокомиссар не ожидает массового притока рабочей силы в государства ЕС, которые отменили введенные ими в одностороннем порядке ограничения для румын и болгар. Власти Великобритании, в частности, опасались того, что выходцы из Румынии и Болгарии намерены перебраться в Соединенное королевство именно ради высоких социальных выплат.

Власти Румынии и Болгарии, со своей стороны, утверждают, что большинство из тех граждан, кто желал получить работу в одной из стран ЕС, уже покинули родину. По данным Еврокомиссии, в других государствах ЕС на сегодняшний день проживают и работают более трех миллионов румын и болгар.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: