УЕФА запускает новый турнир в европейском футболе - Лигу наций ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сборная Эстонии по футболу.
Сборная Эстонии по футболу. Автор: Фото: ERR

Все 54 ассоциации УЕФА единогласно решили проводить с 2018 года Лигу наций УЕФА - турнир, который поднимет уровень и престиж футбола среди сборных.

В Лиге наций УЕФА будут действовать принципы повышения/понижения в классе. Победитель будет определяться каждый нечетный год. Турнир заменит большинство международных товарищеских матчей, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Мы принимаем и уважаем, что все ассоциации, входящие в состав УЕФА, согласились создать новый турнир, - сказал председатель комитета УЕФА по соревнованиям для сборных Вольфганг Нирсбах. - Это важный шаг для национальных команд Европы, и мы надеемся, что болельщики поддержат новый формат".

Лига наций будет связана с отборочным циклом ЕВРО. То есть новый турнир даст дополнительную возможность выйти в финальную стадию чемпионата Европы. Идея турнира и предложения по изменению формата Европейской квалификации начиная с ЕВРО-2020 возникли после подробных консультаций с национальными ассоциациями УЕФА, стартовавших в 2011 году.

Точный формат Лиги наций до конца пока не определен и еще будет обсуждаться национальными ассоциациями УЕФА. Общая идея такова, что 54 сборные будут разбиты на четыре больших группы согласно рейтингу коэффициентов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: