Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Изготовление львов для нарвского променада обойдется в 156 000 евро

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото:Евгений Голомолзин

Нарвская горуправа утвердила итоги конкурса по возведению на строящемся нарвском променаде скульптурной композиции, составленной из фигур львов. Стоимость скульптурного семейства из 8 львов составит 156 000 евро с налогом с оборота.

Еще в 2011 году в конкурсе идей победила работа тартуских архитекторов. Авторы идеи посредством шести контурных фигур изобразили прыжок льва в динамике. Идея так и называлась - "Прыжок льва". В качестве первой премии Нарва выплатила им 2556 евро. Однако когда началось строительство променада, где должны были быть установлены эти "львы", найти желающих воплотить идею в жизнь не нашлось.

После долгих переговоров с фондом EAS, финансирующим строительство нарвского променада, было решено реализовать идею "Львиного прайда" йыхвиского скульптора Айвара Симсона, который занял второе место в конкурсе идей 2011 года и получил от Нарвы премию в размере 1917 евро.

"Львиный прайд" из 8 скульптур установят на нарвском променаде за 156 000 евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: