Видео: в порту Мууга обнаружена огромная партия контрабандного кальянного табака ({{commentsTotal}})

Сотрудники Налогово-таможенного департамента в начале августа обнаружили в одном из прибывших в порт Мууга контейнеров более восьми тонн незадекларированного кальянного табака. Согласно собранной информации, Эстония была транзитным государством для доставки товара в другую страну.

По данным декларации, в прибывшем из Дубая контейнере должно было находиться 1557 ящиков угля для кальяна. При таможенной проверке выяснилось, что указанного товара было всего 197 ящиков. Остальная часть контейнера была заполнена ароматизированным кальянным табаком 51 различной марки в общем количестве 8178 килограммов.

По словам руководителя следственного отдела Налогово-таможенного департамента Райна Кууса, задержанное количество товара указывает на то, что страной назначения была не Эстония.

«Однако, если бы этот товар попал на наш местный черный рынок, то государству был бы нанесен ущерб в размере полумиллиона евро», – отметил Куус, добавив, что задержание данной партии контрабанды произошло при сотрудничестве с таможенной службой Германии.

За транспортировку контрабандного товара закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. Что касается данного случая, то пока подозрение никому не предъявлено. Уголовное дело ведет следственный отдел Налогово-таможенного департамента под руководством государственной прокуратуры.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: