Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Теннисная сборная Украины проводит в Таллинне матч Кубка Дэвиса с командой Бельгии

Политическая ситуация на Украине не обошла стороной и спорт. Теннисная сборная этой страны вынуждена проводить матч Кубка Дэвиса с командой Бельгии на нейтральном поле. Свои корты для решающей встречи за место в элитной группе предоставила Эстония. Завтра в Таллинне будут сыграны первые две встречи, а в воскресенье определится победитель, передает «Актуальная камера».

За место в элите мирового тенниса сборная Украины сыграет матч Кубка Дэвиса с командой Бельгии. Матч стартует завтра, но не в Киеве, а на таллиннских кортах в Тонди, так как в дело вмешалась политика.

«После того как нам запретили проводить матч в Киеве, у нас было пять дней для того, чтобы принять решение о нейтральной территории для матча. Мы не хотели отдавать матч в Бельгию. Урмас Сыырумаа, владелец «Тере Теннисе клуба» — хороший знакомый, можно сказать, друг федерации тенниса Украины, мы его давно знаем, он нас всегда приглашал, и первое, что нам пришло в голову — это попробовать провести матч в Таллинне», – говорит исполнительный директор Украинской теннисной федерации Евгений Зукин.

Сегодня в Таллинне состоялась жеребьевка. Первыми на корт выйдут Сергей Стаховский и Стефен Дарсис. Следом за ними сыграют Илья Марченко и Давид Гофман. В составе сборной Бельгии заявлен ветеран Оливье Рохус, но он сыграет только в парной встрече. А вот украинский ветеран, финалист "Ролан Гарроса" Андрей Медведев заявлен как тренер команды.

«Третий раз мы играем в плей-оффе за выход в высшую лигу, пока что ни разу не добирались туда. Очень надеялись сыграть в Киеве, но понимаем решение ИТФ, понимаем, что ситуация в стране должна улучшиться. Надеюсь, что все это закончится, и скоро домашние матчи мы будем играть дома. Надеемся победить», – говорит Медведев.

В субботу состоится парная встреча, участником которой станет Сергей Бубка-младший. Сын знаменитого легкоатлета давно играет в теннис и уже имеет опыт побед на таллиннских кортах.

«Мне очень повезло в жизни, что родители мне и моему брату предоставили возможность выбор заниматься тем, чем мы хотим. И мне, и ему понравился теннис, поэтому я до сих пор играю», – говорит Бубка.

«На родине, конечно, все очень обеспокоены. Мы все очень переживаем. Мы из Донецка, папа из Луганска, у нас родственники там, и мы очень надеемся, что скоро наступит мир и люди смогут жить прежней жизнью. Никто не заслуживает того, что у нас сейчас происходит на родине», – добавил теннисист.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: