Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Председателем правления Свободной партии Эстонии выбран Андрес Херкель

Андрес Херкель
Андрес Херкель Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Сегодня на собрании инициативной группы Свободной партии Эстонии было принято решение о преобразовании этой группы в партию, было выбрано правление партии, суд чести, ревизионная комиссия, утверждены устав, программа и символика партии.

Председателем правления партии избран Андрес Херкель, за него было подано 162 голоса, второй кандидат Алгер Таммисте получил 11 голосов.

На 10 мест в правлении партии претендовали 27 кандидатов. В результате голосования в правление партии были избраны следующие члены партии: Кюллики Кюбарсепп, Яанус Оянгу, Евгений Криштафович, Калле Пильт, Мярт Меэсак, Альмар Алтозаар, Юри Саар, Лий Рамялг, Кристо Крумм и Эмил Рутику.

Программа партии включает в себя основательные изменения в политическом утройстве государства, в том числе в управлении и налоговой системе. Цель изменений - сделать эффективной работу государства, передать часть управления из рук пирамиды власти в руки самоуправлений и гражданского общества, снизить расходы на проведение политических кампаний, изменить налоговую систему в сторону предпринимательства и местных самоуправлений с тем, чтобы создать условия для жизни по всей Эстонии.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: