Новым хоккейным президентом избран Рауно Паррас ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новый хоккейный сезон начнется с новым руководителем. На общем собрании клубов новым президентом Эстонского хоккейного союза избран 41-летний Рауно Паррас, известный как игрок клуба "Пантер" и бывший член правления "Эстониан Эйр", передает «Актуальная камера».

На общем собрании Эстонского хоккейного союза рассматривались три вопроса: годовой отчет, включение клуба "Викинг" в состав союза и выборы нового президента. Последний вопрос встал с подачи Яана Мельдера, занимавшего этот пост последние годы и дважды подававшего в отставку. На этот раз он все-таки сдал свои полномочия президента, но остался членом правления.

«Я всем говорил. что ищу нового президента, который был бы более способен развивать дальше. Я все-таки такой практик - как хирург, я у хирургического стола что-то сделаю, но для развития надо бы наверное более широкую команду. Это было мое решение - найти кого-нибудь и это, на мой взгляд, хорошее решение», - сказал бывший президент Эстонского хоккейного союза. Яан Мельдер.

Новым президентом единогласно был избран 41-летний Рауно Паррас. Это первый руководитель союза, который сам играл в хоккей на хорошем уровне и в составе таллиннского клуба "Пантер" становился чемпионом Эстонии. В последние годы он работал в правлении "Эстониан Эйр". Должность хоккейного президента для него новый вызов.

«Я тоже находился в оппозиции и критиковал работу хоккейного союза довольно долго. Так как я связан с хоккеем всю жизнь, то имею свое представление, как дела надо делать и так далее. Мое видение, как надо развивать хоккей в Эстонии, приняли, и поэтому у меня было простое решение - сказать, да, я согласен», - объяснил президент Эстонского хоккейного союза Рауно Парнас.

В планах нового президента построить команду управления, навести порядок в хозяйстве и улучшить имидж всего эстонского хоккея.

«Как это делать? Через детей. Надо фокусироваться на том, чтобы были клубы, развивающие детский хоккей. Следующий шаг — любители, потому что чем больше любителей, тем больше потенциал, что этот любитель приведет своего сына в хоккей. Затем лига эстонская, которая будет выходом для юношей, где они будут играть. И тогда конечный продукт - это сборная Эстонии», - добавил Паррас.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: