Торговавших наркотиками в Маарду приговорили к тюремному заключению ({{commentsTotal}})

Харьюский уездный суд наказал реальным тюремным заключением двух мужчин, которых задержали весной этого года в Маарду в качестве подозреваемых в наркопреступлениях.

Суд признал 31-летнего Сергея виновным в обороте фентанила или «белого китайца» и в порядке согласительного производства назначил ему в качестве наказания три года и восемь месяцев реального тюремного заключения, передает в среду, 12 ноября, пресс-служба Пыхьяской прокуратуры.

Полицейские наркослужбы Пыхьяской префектуры задержали Сергея в качестве подозреваемого в Маарду в конце апреля. При задержании, увидев полицейских, он выбросил три мини-пакетика с 2,5 граммами фентанила.

После задержания полицейские обнаружили в Маарду в квартире Сергея еще 18,5 граммов фентанила. Найденных у Сергея наркотиков хватило бы, чтобы причинить наркоопьянение всем жителям города размером с Хаапсалу. Сергей был ранее наказан в уголовном порядке за управление автомобилем в пьяном виде и дебоширство.

Суд также признал виновным задержанного в Маарду с 20 граммами фентанила ранее не наказывавшегося в уголовном порядке 31-летнего Павла. В качестве наказания ему назначили три года и шесть месяцев реального тюремного заключения.

Полиция задержала и Сергея, и Павла этой весной в ходе уличной операции в Таллинне и Харьюмаа по борьбе с наркопреступлениями.

"Это показывает, что полиция борется с наркопреступлениями не только в Таллинне, но и в небольших населенных пунктах", - отметил Пыхьяский окружной прокурор Вахур Верте.

В прошлом году уличных операций было шесть, в результате чего сотрудники Пыхьяской префектуры задержали в качестве подозреваемых в наркопреступлениях 67 человек.

"Любое наркотическое вещество представляет из себя опасность как для здоровья людей, так и для безопасности. Особенно опасен именно фентанил, от которого попадает в зависимость большая часть попробовавших его в первый раз и от которого потом очень сложно отказаться", - сказал руководитель службы по борьбе с наркопреступлениями и организованной преступностью Лехо Лаур.

Закон предусматривает за совершение наркопреступления в первый раз наказывать лицо тюремным заключением на срок от 1 до 10 лет. При отягчающих обстоятельствах суд может присудить в качестве наказания наркопреступнику до 20 лет или пожизненное тюремное заключение.

"Например, в мае этого года Харьюский уездный суд признал виновными в продаже фентанила Станислава и Дениса. Первом из в качестве наказания назначили 12 лет тюремного заключения, а второму 10 лет тюремного заключения", - сказал прокурор Вазур Верте. У обоих конфисковали около 35 000 евро криминального дохода.

В прошлом году полицейские Пыхьяской префектуры задержали 331 подозреваемого в наркопреступлениях и изъяли у них свыше 71 килограмма различных наркотических веществ, больше всего конопли, амфетамина и GHB. Также арестовали свыше 700 000 евро криминального дохода.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: