Эдвард Лукас: эстонские электронные услуги можно сравнить с Rolls-Royce ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По мнению первого э-резидента Эстонии Эдварда Лукаса, эстонские электронные услуги являются лучшими в своей области, и нашей стране удалось защитить личные данные своих граждан более эффективно, чем, например, в Великобритании.

"Я считаю, что в Эстонии лучшее в Европе электронное правительство. Вы практически придумали всю идею электронного правительства, и в результате того, что было сделано в этой сфере за эти годы, возникает мало вопросов по конфиденциальности и еще меньше по обеспечению безопасности. Люди могут доверять X-решению и им нравится идея, что они могут отслеживать, кто смотрел их данные", - сказал британский аналитик и колумнист журнала The Economist Эдвард Лукас в видеоинтервью ERR.ee.

"Это дало неэстонцам, пришедшим из других стран, возможность как бы покупки лучшего автомобиля, как Rolls-Royce. Я верю в способность эстонского правительства защитить мои данных гораздо больше, чем собственному правительству в Великобритании — их попытки до сих пор обеспечить неприкосновенность частной жизни граждан ужасны", - продолжил он.

По состоянию на 19 декабря, в Эстонии есть 21 э-резидент, все они могут пользоваться такими услугами, как, например, электронное правительство, электронный банкинг и электронная цифровая подпись.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: