Осиновский: я сам предложу правительству предоставить гражданство за особые заслуги Андрею Иванову ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр образования и науки Евгений Осиновский сообщил, что он сам сделает правительству предложение дать писателю Андрею Иванову гражданство за особые заслуги, поскольку ни Министерство внутренних дел, ни Министерство культуры не предприняли никаких шагов в этом направлении.

"Предоставление гражданства за особые заслуги не делается в соответствии с планом Министерства внутренних дел, а решением правительства. Для этого член правительства или министр должен сделать соответствующее предложение правительству", - написал Осиновский на своей странице в Facebook.

По словам министра, Андрей Иванов, "один из самых известных эстонских писателей, за границей его знают намного больше, чем на родине".

"Я спросил его, можно ли его назвать и эстонским писателем? Он ответил, что скорее нет, поскольку это могло бы смутить его коллег, по-настоящему эстонских писателей. Да, Андрей пишет на русском языке. Разве эстонская литература не может быть русскоязычной или ..?

Осиновский также подтвердил, что Иванов, который сам называет себя таллиннским писателем, владеет эстонским языком.

"Гражданство за особые заслуги — это интересное явление. Это заявление государства о намерениях, когда мы говорим, что хотим, чтобы один из исключительных людей был своим среди нас. Андрей, на самом деле, уже свой, дадим ему еще и гражданство. В любом случае я предложу правительству предоставить ему гражданство. Как вы думаете?", - написал Осиновский.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: