Осиновский предложил правительству предоставить писателю Иванову гражданство за особые заслуги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В понедельник, 12 января, министр образования и науки Евгений Осиновский сделал правительству официальное предложение о предоставлении гражданства за особые заслуги писателю Андрею Иванову.

К своему письму Осиновский также приложил ходатайство о предоставлении Андрею Иванову гражданства Эстонской Республики за особые заслуги, которое в министерство в конце ноября направил ректор Таллиннского университета Тийт Ланд.

Ранее Осиновский сказал в интервью корреспонденту службы новостей "Радио 4", что считает Иванова талантливым писателем, который заслуживает иметь гражданство ЭР.

"Сразу в начале нового года предложения с моей стороны будут направлены в правительство. Но до реального обсуждения необходимо дождаться оценки Министерства внутренних дел. Надеюсь, что это произойдет за пару недель, а в конце января мы сможем обсудить данный вопрос", - пояснил тогда Евгений Осиновский.

Напомним, что Ланд направил свое письмо и в Министество культуры, но там отказались ходатайствовать о предоставлении Иванову гражданства за особые заслуги. Решение о предоставлении гражданства за особые заслуги принимает правительству по предложению кого-либо из министров.

Андрей Иванов неоднократно получал литературные премии в России. В 2014 году стал лауреатом премии НОС («Новая словесность»), которая была учреждена фондом Михаила Прохорова.

Последний раз эстонское гражданство за особые заслуги было предоставлено в начале 2012 года ученому-фольклористу, профессору Петербургского института богословия и философии Исидору Левину, который ранее был гражданином России.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: