Политэмигрант Павел Морозов запустил в Эстонии антипропагандистское Интернет-ТВ с участием Артемия Троицкого ({{commentsTotal}})

Белорусский общественный деятель Павел Морозов, получивший в 2006 году политическое убежище в Эстонии, запустил независимый общественно-политический Интернет-телеканал ARU TV. Одну из передач на телеканале ведет и недавно переехавший в Эстонию российский музыкальный критик Артемий Троицкий.

Над ARU TV работают специалисты в области медиа и коммуникации из России и других стран постсоветского пространства. Проектом руководит Павел Морозов, белорусский общественный деятель, автор «Мультклуба» – популярной серии сатирических мультфильмов об Александре Лукашенко. После попыток властей привлечь Павла Морозова к ответственности по скандальной статье «Клевета в отношении Президента Республики Беларусь» он в 2006 году получил политическое убежище в Эстонии.

«Интернет-телевидение ARU TV призвано дезавуировать пропаганду, с которой жители региона невольно сталкиваются каждый день. Базируясь в Эстонии, проект может свободно знакомить аудиторию с альтернативной точкой зрения на происходящие события – в отличие от России и Белоруссии, где независимые СМИ все чаще подвергаются давлению», – прокомментировал запуск ARU TV Павел Морозов.

Со старта ARU TV предложило три еженедельных передачи. В «Разноцветных новостях» известный российский журналист и общественный деятель Артемий Троицкий комментирует самые важные события недели. Анимационный скетч в жанре политической сатиры «Время врать» пародирует пропагандистские методы работы государственных СМИ. В передаче «Эксперт» авторитетные персоны делятся своими комментариями и прогнозами по поводу наиболее актуальных тем.

ARU TV ориентировано на жителей России, а также на русскоговорящее население Белоруссии, Украины и стран Балтии. Создатели проекта называют своей основной миссией формирование у публики информационной картины, избавленной от воздействия пропаганды.

Помимо видеопередач ARU TV включает в себя ленту новостей и авторские колонки. Материалы проекта транслируются как на его официальном сайте, так и на YouTube-канале и в социальных сетях Facebook и Twitter.

Редактор: Александр Хоботов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: