Фирма VKG угрожает отключить тепло некоторым квартирным товариществам Кохтла-Ярве ({{commentsTotal}})

Ряд квартирных товариществ Кохтла-Ярве получили от поставщика тепла VKG Soojus письма с предупреждением о том, что тепло в их доме могут отключить, если они не разрешат установить в домах систему дистанционного считывания показаний теплосчетчиков. Квартирные товарищества считают это угрозой и требуют созвать круглый стол.

Поставщик тепла VKG Soojus в своих письмах-предупреждениях о возможном отключении тепла ссылается на Закон о центральном отоплении, в частности на статью 17, в которой сказано, что сетевой предприниматель вправе прервать теплоснабжение, если имеются препятствия для его доступа к измерительным системам, пишет "Северное побережье". 

Летом 2014 года фирма VKG Soojus занялась внедрением системы дистанционного считывания показаний тепловых счетчиков. По словам руководителя пресс-секретаря компании VKG Елены Дербневой, фирма обращалась ко всем своим клиентам, объясняя причину установки датчиков и условия их содержания, в том числе то, что предприятие компенсирует расходы, связанные с эксплуатацией нового устройства. Одиннадцать домов на письма либо не отреагировали, либо пожелали продолжить прежнюю систему, когда показания счетчиков передаются самими собственниками домов.

Квартирные товарищества считают, что теплопредприятие на них давит. "Возникает немало вопросов, на которые мы не получили ответа, – говорит член правления Кохтла-Ярвеской ассоциации квартирных товариществ Елена Мутонен. – Все изменения в доме определяются и утверждаются общим собранием. Делается соответствующий акт. Если считыватель будет находиться на нашей территории, то мы вправе брать арендную плату, которая утверждается общим собранием".

"Подключение считывателя к общему электропотреблению дома тоже согласовывают с жильцами, а не делают в одностороннем порядке. Последнее письмо от VKG Soojus, - отмечает Елена Мутонен, - Хочется назвать страшилкой потому, что в нем грозят отключением тепла. О каком незаконном потреблении тепла может идти речь, если товарищество оплачивало и оплачивает свое потребление, согласно установленному теплосчетчику, недоумевают получившие эти письма". 

Редактор: Артур Тооман



Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Тропа здоровья.

В Лахемаа пройдут бесплатные походы с гидом по природным тропам

В начале марта в Оандуском посетительском центре RMK пройдет XVII зимний поход по местным природным тропам под руководством гида. Помимо прогулки все желающие смогут поучаствовать в конкурсе лучшего варенья, а также посмотреть фильмы о природе.

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: