Вакансией главреда русского телеканала ERR заинтересовались 23 человека, в следующий тур прошли 16 ({{commentsTotal}})

Вчера в 23:59 завершился срок подачи заявлений на замещение вакантной должности главного редактора русского телеканала ERR. Отвечать за содержание нового телеканала хотели 23 человека, но во второй тур конкурса вышли лишь 16.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee сегодня рассказал директор по развитию русского телеканала ERR Янек Лутс, отметив, что среди присланных заявлений не все соответствовали критериям конкурса.

"За три недели с момента объявления конкурса мне поступило 23 заявления. Из них семь пришлось забраковать. У кого-то из отсеявшихся нет соответствующего образования, кому-то не хватает опыта работы. В итоге осталось 16 кандидатов, которые соответствуют всем требованиям", - пояснил Янек Лутс.

По словам директора по развитию, столь большого наплыва соискателей он не ожидал.

"Если честно, то предполагал, что будет 3-4 кандидата. Не больше. Удивлен, что их оказалось так много. Сегодня я еще раз внимательно изучил все заявления. Дальнейший выбор будет уже коллективным - в скором времени CV и мотивационные письма соискателей предстоит изучить специальной комиссии ", - сказал Лутс.

"Помимо этого я получил письма от желающих работать на новом канале, но не главным редактором. Таких было еще около 20. Причем, среди них немало проживающих за пределами Эстонии", - добавил Янек Лутс.

Как сказал Янек Лутс, в ближайшую неделю сформированная внутри ERR комиссия отберет среди 16 кандидатов наиболее подходящих претендентов, которые будут приглашены на собеседование.

"На сегодняшний день сложно сказать, сколько их будет. Может, пять или шесть. А может и два", - сказал Лутс.

"Затягивать с выбором главного редактора мы не будем. Точно назовем его уже в марте. И, вероятно, что это произойдет уже на первой неделе следующего месяца", - заверил Лутс.

В состав комиссии входят 6 членов. Помимо самого Янека Лутса это три члена правления ERR Маргус Алликмаа, Айнар Рууссаар и Йоэль Сарв, заведующая юридическим отделом Карин Виктория Куускемаа и главный редактор "Радио 4" Мари Вельмет.

"Главный редактор русского телеканала должен приступить к работе уже в апреле. На данный момент нет причин полагать, что мы не найдем подходящего кандидата", - сказал Янек Лутс.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: