Среди бывших центристов лучший результат на выборах показал Райнер Вакра, худший - Ольга Сытник ({{commentsTotal}})

Глава Объединения демократов Райнер Вакра.
Глава Объединения демократов Райнер Вакра. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Среди группы политиков, которые четыре года назад прошли в Рийгикогу по списку Центристской партии, а затем вышли из ее рядов, на нынешних парламентских выборах лучший результат продемонстрировал Райнер Вакра.

На выборах 2011 года Райнер Вакра получил окружной мандат (1259 голосов в Нымме и Мустамяэ). В этот раз он баллотировался там же, но уже в рядах Социал-демократической партии. С приличным результатом в 4132 голоса Райнер Вакра вновь получил окружной мандат.

Калле Лаанет в 2011 году баллотировался в округе №5 (Хийумаа, Ляэнемаа и Сааремаа) и набрал 2566 голосов. На этот раз он выставил свою кандидатуру в том же округе, но уже от Партии реформ. Его результат - 2389 голосов, обеспечивший политику окружной мандат.

Еще один бывший центрист Айвар Рийсалу в 2011 году получил 2189 голосов в Харьюмаа и Рапламаа. На сей раз он баллотировался в том же округе, но уже уже в рядах IRL. Рийсалу поддержали 1538 избирателей, но в парламент напрямую он не попал.

Инара Луйгас четыре года назад прошла в парламент по компенсационному мандату. Тогда ее поддержали 1482 избирателя, проживающих в Вырумаа, Валгамаа и Пылвамаа. На этот раз он баллотировалась в этом же округе, но защищала цвета уже социал-демократов. Ее нынешний результат - 1193 голоса. Попасть в парламент напрямую она не смогла.

Ольга Сытник в 2011 году заручилась поддержкой 1317 избирателей в округе №2 (Кесклинн, Ласнамяэ и Пирита). Теперь она выставила свою кандидатуру в списке соцдемов в Мустамяэ и Нымме, получив 358 голосов. Для попадания в Рийгикогу напрямую этого оказалось мало.

Наконец, Денис Бородич в 2011 году прошел в парламент с личный мандатом - его поддержали 5896 избирателей, проживающих в столичный районах Хааберсти, Пыхья-Таллинн и Кристийне.

Теперь реформист Бородич довольствовался окружным мандатом в Ида-Вирумаа - 769 голосов.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: