Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Иван Макаров: исчезновение Путина из публичного поля зрения — важное событие для мира

По словам ответственного редактора «Радио 4» Ивана Макарова, то, что Путин неделю не появляется на публике, стало важным событием для мира, потому что Россия — ядерная держава.

Последний раз Путин появлялся на публике на прошлой неделе. Позже было опубликовано несколько фотографий с Путиным, но эксперты считают, что это монтаж.

В передаче ETV "Ringvaade" («Обзор дня») Макаров заявил, что российские телеканалы практикуют подобные фотомонтажи.

«У них имеются очень большие технические возможности, они делают это просто для удобства. Глава государства тоже человек, и возможно, что он не может каждый раз появляться на месте. Поэтому они берут старые кадры, монтируют — гости настоящие, Путин виртуальный», – рассуждает Макаров.

Слухам, что Путин тяжело болен, Макаров не верит.

«Мало найдется президентов таких же здоровых, как Путин до сих пор. Его известная фотография с голым торсом — какой президент еще отважился бы такое показать — довольно убедительна. Он не в самой плохой форме», – сказал он.

«Хотя да, о болезнях известных людей мы знаем очень мало. Но, например, мои московские коллеги успокаивают и россиян, и нас, что несколько генеральных секретарей руководили Советским Союзом, а потом и Борис Ельцин руководил Россией не приходя в сознание, и что Ельцин был развалиной, а иногда и совершенно пьян, его физическое состояние было ужасным, но все-таки государство работало и аппарат работал», – добавил Макаров.

Он сравнил исчезновение Путина с исчезновением советской подлодки, начиненной ядерными ракетами, с радаров американцев во время Карибского кризиса.

«Началась колоссальная паника, потому что военный корабль с несколькими ядерными ракетами исчез из поля зрения. А здесь пропал человек, у которого не 4-5 ракет, а ядерный чемоданчик при себе. Поэтому то, что его нет на публике — важное событие для мира. Например, если бы наш президент пропал на неделю, то паники бы не было, потому что мы не ядерная страна», – пояснил Макаров, добавив, что одной из причин исчезновения Путина может быть то, что он прощупывает границы терпимости Запада.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: