Депутат Рийгикогу Яак Мадисон получил штраф за присвоение чужого смартфона ({{commentsTotal}})

Яак Мадисон.
Яак Мадисон. Автор: Фото: Мартин Дремлюга/ERR

Новоиспеченный депутат Рийгикогу Яак Мадисон (Консервативная народная партия Эстонии) получил штраф в размере 100 евро за присвоение чужого смартфона.

Об этом во вторник, 31 марта, пишет газета Eesti Päevaleht, отмечая, что штраф молодому политику был назначен в рамках производства о проступке, которое полиция завершила вчера.

По данным органов правопорядка, инцидент с Мадисоном случился в прошлом году, когда молодой человек работал на судне фирмы Tallink. Вместо того, чтобы передать предприятию найденный на судне iPhone, 24 октября он выставил его на продажу на одном из интернет-аукционов.

Потерявший телефон человек обратился в полицию, которая нашла устройство у нового владельца, сообщившего, что он купил его у Яака Мадисона.

Сам Мадисон дал по этому поводу комментарий нашему порталу, отметив, что утверждения о том, будто бы он продал телефон, а прежний владелец обратился с заявлением в полицию, не соответствуют действительности.

"Полиция отслеживает объявления на интернет-порталах. Увидев, что телефон продается за 0,1 евро, полиция вышла со мной на связь, чтобы узнать его происхождение. Я сам им его отдал, добровольно отнес в участок в Пайде", - пояснил Мадисон.

По его словам, закон он нарушил по неосторожности.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: