Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

ВИДЕО: Вадим Белобровцев вступил в Центристскую партию

{{1430895057000 | amCalendar}}
Фото: Фото: Scanpix/Postimees

Депутат городского собрания Таллинна Вадим Белобровцев покинул ряды социал-демократов и вступил в Центристскую партию.

В среду, 6 мая, через пресс-службу центристов Вадим Белобровцев сообщил, что социал-демократы отказались от защиты интересов своих избирателей и обманули свой русский электорат.

"К сожалению, события последних месяцев дали мне однозначно понять, что руководство Социал-демократической партии выбрало неправильное направление, когда снова и снова вступает в правящую коалицию с правыми партиями, несмотря на печальный опыт, который подобные коалиции всегда приносили соцдемам", - сказал он.

"Печально, что ради попадания в правительство партия отказалась от своих принципов", - добавил Белобровцев.

По словам Белобровцева, для него одним из главных факторов всегда был диалог с русскоязычными жителями и защита их интересов.

"К сожалению, и здесь ситуация плачевна, поскольку до выборов партия красивыми обещаниями добивалась голосов русскоязычных избирателей, но вступая в правительство, сразу же о них забыла", - сказал он.

"Евгений Осиновский пытался напомнить руководству партии об этих обещаниях, но за это его отодвинули от правительства. Таким образом стало понятно, что единственной политической силой в Эстонии, которая действительно хочет заниматься интеграционной политикой, является Центристская партия", - пояснил Вадим Белобровцев.

Он также сказал, что и в других вопросах дела обстоят не лучшим образом - по сути, в правительстве претворяется в жизнь политика Партии реформ.

"Избиратели социал-демократов не давали мандат на рост акцизов и притеснение гостиничных предприятий, в то же время многие привлекательные пункты предвыборной программы соцдемов отложены в сторону", - сказал он.

"Я по-прежнему хочу вносить свой вклад в политику Эстонии и вижу, что лучшим вариантом для этого является Центристская партия. Должен признать, что, руководя Таллинном, Центристская партия осмелилась на серьезные вещи. Например, на введение бесплатного общественного транспорта. И несмотря на притесняющую политику центрального правительства, Таллинн остается успешным городом, население которого растет", - объяснил свой выбор новоиспеченный центрист Вадим Белобровцев.

В Социал-демократической партии Белобровцев состоял с 28 августа 2009 по 6 мая 2015 года.

Дважды баллотировался в списке этой партии в Рийгикогу. Оба раза не набирал необходимого для прохождения в парламент количества голосов.

Осенью 2010 года непродолжительное время Белобровцев занимал пост вице-мэра Таллинна.

Добавлено видеоинтервью "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: