Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Бывший парламентарий Урбо Ваарманн: я политический труп

{{1432205465000 | amCalendar}}

Признанный сегодня виновным в мошенничестве и даче взятки бывший депутат Рийгикогу Урбо Ваарманн назвал весь этот уголовный процесс политическим.

Об этом, как передает портал новостей ERR, сразу после оглашения приговора Урбо Ваарманн заявил в интервью корреспонденту радионовостей ERR.

"Главный урок всей этой истории - если из тебя хотят сделать политический труп, то так и происходит. Здесь больше нет никаких вопросов", - сказал Урбо Ваарманн.

Бывший депутат-центрист еще раз повторил, что не считает себя виновным.

"Я пошел на согласительное производство только ради спокойствия моей семьи и близких", - добавил экс-парламентарий.

В то же время прокурор Лыунаской прокуратуры по особо важным делам Марге Пюсс сказала, что даже в случае применения согласительного производства суд должен убедиться, что человек, которого обвиняют, совершил эти преступления.

"Невиновного человека суд признать виновным не может", - заверила она.

Согласительное производство – вид производства, в ходе которого обвиняемый и его защитник соглашаются с содержанием обвинения, квалификацией преступления, характером и размером причиненного ущерба и достигают соглашения в отношении запрашиваемых прокурором в суде вида и размера наказания.

Как мы уже сообщали, Тартуский уездный суд в четверг, 21 мая, признал бывшего депутата Рийгикогу Урбо Ваарманна виновным в мошенничестве и даче взятки. За совершение преступлений он получил условный срок.

Суд приговорил Ваарманна (38) к 2,5 годам лишения свободы. Отправляться в тюрьму ему не придется, если в течение 2 лет и 6 месяцев он не совершит новое преступление.

В течение испытательного срока Урбо Ваарманн должен будет подчиняться требованиям службы криминального надзора и выплатить государству 30 000 евро в качестве возмещения ущерба.

"Эту сумму он должен заплатить в течение 30 месяцев. Согласно графику платежей, в последнее число каждого месяца он будет выплачивать по 1000 евро", - пояснила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь суда Криста Тамм.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: