Вадима Белобровцева в Таллиннском горсобрании заменит лидер молодежной организации соцдемов Марис Силд ({{commentsTotal}})

В связи с тем, что центрист Вадим Белобровцев стал старейшиной Кристийне, его место в Таллиннском горсобрании займет президент организации "Молодые социал-демократы" Марис Силд.

Вчера столичной мэрией было принято решение о назначении Белобровцева, перешедшего 6 мая от соцдемов к центристам, старейшиной Кристийне. В связи с этим ему пришлось покинуть Таллиннское горсобрание.

Силд, набравшая 136 голосов в избирательном округе номер 3 (Кристийне), уже была депутатом горсобрания в этом созыве. С 31 марта 2014 года по 30 марта 2015-го она замещала в столичном парламенте Барби-Дженни Пилвре-Сторгард. Так что сегодня во фракции центристов станет на одного депутата меньше, а во фракции соцдемов - на одного больше.

Любопытно, что перед муниципальными выборами 2013 года кандидатом на пост старейшины Кристийне от социал-демократов была именно Силд.

Расклад сил в горсобрании теперь такой: из 79 мандатов 46 принадлежат центристам, 16 - IRL, 9 - реформистам, 7 - соцдемам. Еще один депутат (Ольга Сытник) не входит ни в одну из фракций.

Лаури Лаатс, также ушедший 6 мая от соцдемов к центристам, на сегодняшнем заседании должен быть избран заместителем председателя Таллиннского горсобрания.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: