Немецкая подлодка в Таллинне «демонстрирует готовность НАТО защитить данный регион» ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В территориальные воды Эстонии вошла одна из самых современных немецких субмарин. В ближайшие недели персоналу лодки предстоит изучить акваторию северной части Балтийского моря, передает «Актуальная камера».

Пришвартовавшаяся в эти выходные в порту Мууга новейшая немецкая субмарина была создана на базе подводной лодки U34. Это суперсовременное судно, на котором одновременно находятся несколько торпедных аппаратов. Кроме того, лодка может перевозить до 24 мин, что в случае вражеской угрозы может серьезно "подмочить" планы недоброжелатей.

„Обычно мы действуем в одиночку и самостоятельно плаваем в открытом океане. Но сейчас мы задействованы в составе оперативной группы ВМФ НАТО и выполняем поставленные там задачи. Для нас большая честь быть в составе группы и поддержать альянс полученной информацией“, - сказал командующий подводной лодкой старший лейтенант Штефан Пфайффер.

Нынешний визит немецкой субмарины носит, скорее, символический характер. С одной стороны - укрепить партнерские отношения в рамках НАТО, с другой - изучить данную часть акватории Балтийского моря.

„На сегодня наша главная задача получить более подробный обзор акватории, в которой мы находимся. Понять возможности данного региона“, - уточнил Пфайффер.

„Присутствие здесь этой субмарины демонстрирует готовность НАТО защитить данный регион. Чтобы в Балтийском море ничто не угрожало свободному и безопасному передвижению судов. В том числе, военным судам ВМФ НАТО“, - сказал командующий подводным флотом НАТО контр-адмирал Мэтт Дзеркл.

В эстонских водах субмарина, а также экипаж из 29 подводников пробудет еще несколько недель.

Редактор: Александр Хоботов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: