Глава Пыхьяской окружной прокуратуры: наркобизнес — это такой же бизнес, как и любой другой ({{commentsTotal}})

По словам Таави Перна, три месяца назад начавшего руководить Пыхьяской окружной прокуратурой, наркобизнес — такой же бизнес, как и любой другой бизнес, поэтому нужно больше уделять внимания причинам проблемы наркомании, а не только сажать в тюрьму наркодиллеров.

В интервью Eesti Päevaleht Перн отметил, что до сих пор основной способ решения проблемы наркомании в Эстонии — это арест уличных наркодиллеров и назначение им строгих наказаний.

«Однако наркобизнес по своей сути — такой же бизнес, как и любой другой. Есть спрос, есть и предложение», - подтвердил Перн.

Перн объяснил, что правоохранительные органы занимаются, так сказать, уменьшением предложения, но не влияют на другую сторону — на спрос.

«Мы можем посадить в тюрьму тех, кто обеспечивает предложение, но если мы не будем заниматься другой стороной, наркозависымыми, которые желают приобретать запрещенные вещества, мы не решим проблему», - сказал Перн.

Перн отметил, что о легализации марихуаны можно начинать дискутировать только тогда, когда государство возьмет под контроль продажу и распространение среди несовершеннолетних других наркотиков.

Редактор: Александр Хоботов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: