Ракета Falcon 9 с грузом для МКС взорвалась сразу после запуска ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ракета-носитель Falcone 9 с грузовым кораблем Dragon взорвалась во время полета к МКС, сообщили в NASA.

По данным ведомства, взрыв произошел через несколько минут после старта с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Обломки ракеты упали в Атлантический океан, передает ИТАР-ТАСС. Как уточнили в NASA, причина взрыва пока не установлена. "Пока мы не можем установить точно, что произошло", - отметили в ведомстве.

Dragon должен был пристыковаться к международной космической станции во вторник, 30 июня. Корабль вез на станцию около двух тонн грузов, в частности, продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов. Затем, спустя несколько недель, грузовик должен был вернуться на Землю с результатами экспериментов и прочим грузом.

Эта миссия должна была стать седьмой для частного корабля Dragon. В прошлый раз ракета Falcon 9 стартовала к МКС 14 апреля. Грузовик успешно пристыковался к станции, а 21 мая отсоединился от нее и в тот же день приводнился при помощи парашюта в Тихом океане.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: