Первый адвокат Кохвера: Эстон сразу после задержания согласился на сделку с ФСБ ({{commentsTotal}})

Сотрудник Полиции безопасности Эстон Кохвер признал себя виновным и согласился на сделку с российским ФСБ фактически сразу после своего задержания, заявил московский адвокат Марк Фейгин.

Как напоминает служба новостей "Радио 4", Фейгина наряду с другим российским юристом Николаем Полозовым Эстония с самого начала наняла для защиты интересов Эстона Кохвера.

Но поскольку Эстон Кохвер пошел на сделку с ФСБ и признал себя виновным, утверждает Фейгин, он, равно как и Полозов, вынуждены были отказаться от его защиты. В интервью Postimees Фейгин заявил, что лично видел документы которые подтверждают истинность его слов.

При этом адвокат отказался говорить, в чем состоит суть соглашения между Эстоном Кохвером и ФСБ, что именно он сказал и в чем конкретно сознался.

Напомним, что ранее ту же версию в интервью корреспонденту портала rus.err.ee озвучил директор Балтийского центра исследований России Владимир Юшкин.

В прошлую среду, 19 августа, Псковский областной суд приговорил сотрудника КаПо Эстона Кохвера к 15 годам лишения свободы.

Суд решил, что вина Кохвера доказана по обвинению в шпионаже, незаконном пересечении границе, владении оружием и его контрабанде.

Сам Эстон Кохвер не признал себя виновным ни по одному из пунктов обвинения.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: