Запустился новый портал на русском языке Vecherka.ee ({{commentsTotal}})

В понедельник, 31 августа, на рынке русских СМИ появился новый игрок. Под эгидой издания Õhtuleht был запущен портал "Вечёрка" (Vecherka.ee). 

"Что такое «вечёрка»? Это развлекательно-познавательный портал на русском языке о том, что важно для каждого из нас. Для кого это история простого человека, для кого – досадный инцидент и уроки из него. Для кого это интервью с соседом, спасшим соседскую кошку, для кого – рецепт от известного человека. Каждый сам определяет, что для него является важным. Наша задача – предоставить палитру разного, но важного. И говорить об этом просто. Говорить своим о своем и на своем. Говорить просто о важном", - объяснил суть нового портала его главный редактор Павел Иванов.

Среди первых материалов на портале - интервью с политиком Викторией Ладынской о ее новой книге, воспоминания известных людей Эстонии (в том числе и общественного деятеля Димитрия Кленского) о первом школьном дне, пожелания от экстрасенса Илоны Калдре и многое другое.

Портал vecherka.ee будет ежедневно предлагать свою тему дня и выстраивать вокруг этого дискуссию. Материалы и мнения можно будет комментировать через facebook.

"Анализ русскоязычных порталов показал, что самые популярные ресурсы гонятся за новостями – кто быстрее переведет и поставит новость. Хотелось бы больше развернутой журналистики. Вот мы и решили предложить такой товар как vecherka.ee", - отметил Иванов.

В первое время штат редакции будет состоять из четырех человек. "С Лианой Турпаковой крепкими профессиональными узами мы связаны уже более десяти лет. Она все знает про светскую жизнь, умеет раскрутить человека на откровенные интервью. За дискуссионную площадку будет отвечать Владислав Копылков, известный своими комментариями и мнениями на злободневные темы, которые, судя по реакции окружающих, никого не оставляют равнодушными. Репортером у нас будет работать Екатерина Павлова. Я сам буду координировать работу редакции и заниматься новостной лентой", - рассказал Иванов про свою команду в интервью газете "Linnaleht на русском языке".

Интернет-адрес портала Vecherka.ee был зарегистрирован еще прошлой весной — 18 марта 2014 года.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: