Президент ФИФА Блаттер отстранен от должности на 90 дней ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Решение временно отстранить президента Международной федерации футбола (ФИФА) от должности было принято комитетом по этике ФИФА, который проводит совещания с начала этой недели. Окончательное решение будет принято в четверг.

Президент Международной федерации футбола отстранен от должности на 90 дней комитетом по этике ФИФА, сообщила Би-Би-Си.

Совещания комитета по этике ФИФА начались на этой неделе после того, как генеральная прокуратора Швейцария возбудила уголовное дело против 79-летнего президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Он обвиняется в заключении "невыгодного" для ФИФА договора, а также в осуществлении незаконного платежа президенту УЕФА Мишелю Платини.

Окончательное решение по поводу Блаттера, вероятно, будет принято в четверг главой арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахимом Эккертом.

Йозеф Блаттер занимал пост президента ФИФА последние 17 лет. В последний раз он был переизбран на эту должность на конгрессе ФИФА 29 мая, но уже спустя четыре дня объявил об уходе в отставку из-за коррупционных скандалов, в центре которых оказалась ФИФА. В настоящее время Блаттер исполняет обязанности главы ФИФА до выборов нового президента, которые должны пройти 26 февраля 2016 года.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: