Рыйвас: легализация марихуаны увеличит ее распространение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Марихуана — это в любом случае яд для рассудка. Это понимают даже самые большие сторонники легализации марихуаны", - считает глава правительства Таави Рыйвас.

"Если мы подумаем о том, что принесла бы нам легализация этого яда, то любая логика говорит, что его использование в обществе возрастет. Из-за его свободного доступа, использование этого яда для рассудка увеличилось бы", - передал слова премьер-министра в интервью радиостанции Vikerraadio портал ERR.

Рыйвас также отметил, что во время работы министром Соцдел он ознакомился со множеством исследований, большая часть которых говорит о том, что те, кто курят марихуаны, переходят на более крепкие наркотики.

"Возникает еще более серьезная зависимость, появляются также все сопутствующие наркомании явления: появляется преступность, происходят трагедии в личной жизни", - сказал премьер-министр.

Он также добавил, что общался с находящимся в данный момент на лечении наркозависимым. Тот посмотрел ему в глаза и сказал, что больше никогда не возьмет в руки ни один наркотик. "Я знаю, что существенная часть наркозависимых все же возвращается к наркотикам", - заметил Рыйвас.

Рыйвас также отметил, что большая часть зависимых от фентанила начинали с более легких наркотиков.

Редактор: Ольга Разуваева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: