В Пылтсамаа открылся новый дом престарелых ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Потребность в домах престарелых в Эстонии увеличивается из-за стареющего населения.

Новый дом престарелых открылся сегодня в Пылтсамаа. Более полусотни человек заранее забронировали себе место в этом заведении, несмотря на высокую плату за проживание, сообщила "Актуальная камера".

Ни для кого не секрет, что население Эстонии стареет. В связи с этим растет и потребность в учреждениях, где люди старшего поколения смогли бы достойно встретить старость. Открытый сегодня в Пылтсамаа дом престарелых представляет из себя новое современное двухэтажное здание в самом центре города.

"Мы рады предложить новый, уютный, современный и теплый дом для людей, которые больше не могут самостоятельно справляться с бытом, и чьи близкие по причине быстрого темпа жизни не успевают ежедневно за ними ухаживать", - сказал директор Пылтсамааского дома престарелых Лагле Кальберг.

Учреждение способно разместить до 168 пожилых людей. Каждая комната вмещает двух человек, но возможен и вариант индивидуального проживания - разумеется, по более высокой цене. "Если человек будет проживать в двухместной комнате, это обойдется в 675 евро в месяц, если же он пожелает отдельную комнату, то и плата будет немного выше - 800 евро ежемесячно", - сказал Кальберг.

За эту сумму постоялец Пылтсамааского дома престарелых получит место в комнате, трехразовое питание, медицинское обслуживание и услуги физиотерапевта, помощь в бытовых вопросах, а также возможность участвовать во всевозможных кружках по интересам и культурных мероприятиях.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: