Пострадавший полтора года назад в аварии в Раазику поезд Elron вернулся на линию ({{commentsTotal}})

Поезд Elron.
Поезд Elron. Автор: Фото: Elron

Дизельный поезд Elron, пострадавший в апреле 2014 года в аварии на переезде в Раазику, прошел капитальный ремонт и сегодня совершит рейс из Таллинна в Вильянди.

"Пострадавший в аварии дизельный поезд из четырех вагонов был отправлен на завод Stadler для капитального ремонта. В воскресенье поезд, носящий название Krull, вернулся в Эстонию, - сообщил директор по продажам и развитию Elron Ронни Конго - На заводе были заменены все части поезда, пострадавшие в аварии".

По словам Конго, в депо Пяэскюла поезд прошел техосмотр и различные проверки. "Поезд сделал два испытательных рейса по маршруту Пяэскюла - Палдиски. Все прошло хорошо. Поезд 2428 Krull готов к выходу на линию", - отметил Конго.

Первый официальный рейс после ремонта Krull сделает по маршруту Таллинн - Вильянди. От Балтийского вокзала поезд отбывает в 17:20.

16 апреля 2014 года в 15:19 в Харьюском уезде на железнодорожном переезде Раазику грузовик въехал сбоку в пассажирский поезд Таллинн-Тарту, в результате чего погибли два человека - 59-летний мужчина, сидевший за рулем грузовика марки MAN, и 43-летняя женщина, которая находилась в поезде. Два вагона сошли с рельсов, пострадали 12 человек, движение поездов на время было остановлено.

В момент аварии в поезде Таллинн-Тарту, вышедшем из Таллинна в 14:55, находилось около 100 пассажиров.

По данным следствия, трагическая авария произошла по вине погибшего водителя грузовика, который вовремя не заметил проходящий поезд. В октябре 2014 года полиция с разрешения Пыхьяской окружной прокуратуры закрыла уголовное дело, поскольку виновник аварии погиб.

Так выглядел поезд после аварии. Фото: Scanpix/Postimees

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: