Telia откроет в Таллинне сеть 5G в 2018 году ({{commentsTotal}})

В мае компания Telia Eesti меняет цены на телепакеты и интернет.
В мае компания Telia Eesti меняет цены на телепакеты и интернет. Автор: Telia Eesti

Концерн TeliaSonera планирует ввести сеть 5G в Таллинне и Стокгольме в 2018 году.

"Стокгольм и Таллинн относятся к городам, где лучше всего развито сетевое соединение, и теперь мы выведем эти города на следующий уровень", - сказал исполнительный директор TeliaSonera Йохан Деннелинд, передает ERR Uudised.

"Сеть 5G предоставляет совершено новое качество для инноваций, экосистем и обслуживания клиентов. С нетерпением жду, когда Стокгольм и Таллинн введут сеть 5G".

Недавно компания TeliaSonera заключила партнерское соглашение для развития сети 5G с фирмой Ericsson. В результате сотрудничества в 2018 году клиентам станут доступны первые услуги сети 5G, при этом TeliaSonera будет отвечать за сеть, а Ericsson — за технологии.

"В 2009 году мы вместе с TeliaSonera запустили первую сеть 4G, теперь мы — в первых рядах с развитием сети 5G", - прокомментировал председатель правления Ericsson Ханс Вестберг.

По данным исследования мобильности Ericsson Mobility Report, количество пользователей 5G к концу 2021 года достигнет 150 млн.

С 20 января предприятие Eesti Telekom, владеющее брендами EMT и Elion и входящее в концерн Telia Sonera, сменило название на Telia Eesti.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: