Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

ФОТО и ВИДЕО: боевые стрельбы из противотанковых комплексов Javelin прошли успешно

Во время первых боевых стрельб из противотанковых комплексов Javelin обе выпущенные ракеты успешно поразили цели на центральном полигоне Сил обороны Эстонии.

На центральном полигоне Сил обороны Эстонии впервые провели боевые стрельбы из противотанковых комплексов FGM-148 Javelin, недавно принятых на вооружение в Эстонии. Обе выпущенные ракеты успешно поразили цели, сообщила в пятницу, 22 января, пресс-служба Минобороны Эстонии.

"После принятия на вооружение (комплексов) Javelin пехота получила мощное и простое в использовании оружие, которое существенно повышает гибкость и огневую мощь на поле боя", - сказал командир 1-й пехотной бригады подполковник Вейко-Велло Палм.

По его словам, обучение использованию новой системы облегчается наличием исключительно точного имитатора, снижающего необходимость в проведении боевых пусков.

Целями на полигоне были выбраны два объекта, один из которых находился на расстоянии 500 метров, а второй - 1400 метров. Оба объекта были точно поражены противотанковой ракетой.

FGM-148 Javelin является противотанковым комплексом третьего поколения, который с 1990-х годов стоит на вооружении армии США и многих других стран. Комплекс относится к классу систем "выстрели и забудь", что повышает безопасность и свободу действий военнослужащих во время боевых действий: после пуска ракета захватывает цель и стрелку не нужно продолжать нацеливать ракету до момента попадания.

Комплексы Javelin были приняты на вооружение в эстонской армии с сентября 2015 года, когда в страну были поставлены из США около 80 комплексов данного типа.

Ниже видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Алексея Федорова.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: